13/12/2017

Alimentação Funcional: Mulberry Healthy Food

Alimentação Funcional

Na correria do dia a dia, manter uma alimentação equilibrada e saudável está se tornando cada vez mais difícil, ainda mais para as pessoas que trabalham sem ter hora fixa nem para o almoço. Por esse motivo, a opção que resta é correr para os alimentos práticos e industrializados, esse hábito cria inúmeros problemas a nossa saúde.

Porém, nada está perdido, viemos mostrar que é possível criar hábitos saudáveis e uma alimentação rica em nutrientes para que o nosso organismo funcione corretamente. Uma das dicas que vamos trazer hoje é a comida funcional.

Comida funcional, nada mais é do que uma alimentação natural, enriquecida com diversos nutrientes como vitaminas, minerais, ômega 3, antocianinas. carboidratos e fibras, que contribuem para a manutenção da saúde e redução do risco de doenças.

Pensando em tudo isso, tivemos um papo muito legal com a Letícia Caetano. Dona da empresa de comida funcional Mulberry Healthy Food, Letícia nos contou como começou o processo de mudança alimentar, deu dicas para quem quer seguir com uma vida mais saudável e ainda passou uma receita maravilhosa de bolo de banana funcional. Bora conferir?!

Mulberry e Letícia Caetano

Ela é de julho: O que levou você a mudar seus hábitos alimentares? Qual foi sua motivação para a reeducação alimentar?
Letícia Caetano: Eu era representante de moda e comia muito na rua, até que precisei fazer um exame de endoscopia, esse apontou que eu estava com uma bactéria horrível no estômago e que deveria ser tratada. Desde então comecei a me olhar com outros olhos, estava com 25 quilos a mais, ex-fumante, sem condicionamento físico algum e vontade zero. Comecei a malhar e procurar uma alimentação mais saudável, fui pesquisar e fazer cursos para me aprofundar na Gastronomia Funcional para a médio prazo alcançar uma melhor qualidade de vida. Comecei a perceber a diferença preparando cada prato, me baseando na comida da minha mãe e tendo ela como espelho, uma culinarista maravilhosa. A partir daí, comecei a preparar os pratos sem conservantes, com condimentos frescos e que também agregam a comida sabor e muito amor.

Ela é de julho: Como e quando surgiu a ideia de criar a Mulberry?
Letícia Caetano: Depois de começar a fazer esses alimentos, resolvi apresentar meus pratos aos meus amigos e futuros clientes, pedi pra provarem um a um e todos amaram. Resolvemos partir do início, pensamos em um nome e assim nasceu a Mulberry Healthy Food, aonde não me importo se vou vender 1000 ou 3 marmitas por dia, vou prepara-las com todo meu amor.
Todo esse processo que aconteceu, foi algo que me fez mudar e ser quem sou hoje, sou muito grata, perdi os quilos que precisava, a bactéria sumiu e hoje sou melhor e melhorando sempre, acredito na essência das pessoas. Hoje temos o nosso Instagram, nossos clientes fixos e os nossos amigos, os que compram e os que divulgam, minha eterna gratidão.

Ela é de julho: O seu cardápio é bem equilibrado, vemos isso em suas marmitas. Existe algum tipo de alimento que você não consuma de jeito nenhum?
Letícia Caetano: Só consumo comida de verdade, não as vem em embalagens, as comidas que podemos ver sendo preparadas ou a que preparamos.

Ela é de julho: Você já é uma inspiração para algumas pessoas que estão em busca de seguir uma dieta saudável. Qual conselho você daria para elas?
Letícia Caetano: Primeiro sugiro uma reflexão, não somente na estética, mas principalmente na busca de uma vida saudável. Uma reflexão interna sobre o que buscamos, o que vai agregar. Se olhar no espelho, fundo dos olhos e repetir "quero e mereço o melhor", colocar você mesmo em primeiro lugar na sua vida sempre e em tudo.



RECEITA: BOLO DE BANANA FUNCIONAL

Bolo de banana funcional

INGREDIENTES
- 03 bananas nanicas médias bem maduras.
- 04 ovos inteiros
- 100 ml de leite.
- 02 xícara de açúcar mascavo ou Demerara.
- 02 xícara de Farinha Integral.
- 01 colher sopa de canela em pó.
- 01 colher sopa de fermento pó químico.
- 01 pitada de sal.
- Óleo para untar
- Canela e Banana para a finalização.

MODO DE PREPARO: Em uma tigela colocar a farinha, o açúcar, a canela e uma pitada de sal. Acrescentar as bananas amassadas e por fim o leite. Misturar tudo com uma espátula até ficar uniforme. Coloque o fermento por último. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e farinha, transfira a massa para a forma e coloque as bananas por cima. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Após 35 minutos, espetar com o palito para avaliar o cozimento. Após desenformar, polvilhar canela a gosto.

Querem conhecer os temperos da Mulberry Healthy Food? Não passem vontade:
Instagram: @mulberryhealthyfood
Contato: (11) 9.4944-3333

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